Совет партий при МГД предлагает обязать столичных бизнесменов следить за состоянием городских памятников



В общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме предлагают обязать столичных бизнесменов осуществлять уход за городскими памятниками, если те находятся на территории их предприятий. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель совета Людмила Айвар.

«Мы предлагаем разработать проекты изменений в законодательство Москвы и федеральное законодательство, предусматривающие установление обременения в виде сохранения памятников и монументов и ухода за ними, а также условий свободного доступа к ним для предпринимателей, выкупающих землю, ранее занятую московскими предприятиями и учреждениями», - сказала Л.Айвар.

Также, как рассказала председатель совета, данная законодательная инициатива предполагает разработку системы регистрации права собственности на указанные памятники, создание реестра памятников, находящихся на территориях заводов, фабрик, институтов, других предприятий и учреждений.

«Мы уже подготовили проект резолюции. Мы предлагаем поручить префектурам округов Москвы провести мониторинг наличия памятников», - добавила Л.Айвар.