Родственники погибших при крушении А321 над Синаем просят возбудить дело о халатности



Потерпевшие обратились к главе Следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела о халатности, допущенной должностными лицами, чье бездействие, по их мнению, привело к авиакатастрофе самолета А321 над Синайским полуостровом.

"Мы считаем, что данные должностные лица, а также иные неустановленные государственные должностные лица РФ, достоверно зная о прямой и явной угрозе безопасности туристов в Арабской Республике Египет в связи с военным конфликтом немеждународного характера, совершили ненадлежащее исполнение своих обязанностей, что привело в гибели 224 человек", — заявил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

По его словам, халатность проявилась в виде игнорирования приказа Ростуризма приостановить отправку туристов в Египет с 29 января 2011 года в целях обеспечения безопасности российских туристов в связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте.

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа" потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.