Не сразу, но сработает. Трунов о предложении Путина по ротации силовиков



МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Ротация в правоохранительных органах наподобие армейской, о чем рассказал президент России Владимир Путин, приживется не сразу, но станет действенными инструментом в борьбе с коррупцией, считает адвокат Игорь Трунов. 

"Это старая, добрая армейская традиция. Для полиции это будет определенное ноу-хау. Но главное, это один из элементов борьбы с коррупцией. Ведь все правоохранители из одного города учились в одном вузе, а потом они становятся следователями, прокурорами и судьями, а дружба останется", — сказал Трунов. 

"Ротация кадров в полиции может быть чревата потерей профессионалов. Ведь переезжать с семьей с места на место трудно. Один переезд, как известно, равен трем пожарам. Однако когда эта система будет работать, то я полагаю, что она приживется", — добавил адвокат. 

Путин на большой ежегодной пресс-конференции рассказал, что около года назад встречался с директором ФСБ Александром Бортниковым и передал ему материалы в отношении конкретной структуры, все сотрудники одного из подразделений которой находятся в местах лишения свободы, а "полгода назад набрали новых сотрудников, и все началось сначала". Глава страны предположил, что "есть смысл и в правоохранительной сфере организовать нечто подобное" армейской ротации. 

"Это определенный сигнал. Тем более, когда коррупция идет в правоохранительной системе. Значит, у власти есть огромное желание бороться с преступлениями коррупционной направленности", — заключил Трунов. 


РИА Новости https://ria.ru/society/20171214/1510938773.html