Источник: юристы Трунов и Айвар просят лишить Добровинского статуса адвоката



Адвокаты заявили, что Добровинский нарушил профессиональную этику

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Адвокаты Игорь Трунов и Людмила Айвар направили жалобу в Адвокатскую палату Москвы, в которой попросили лишить статуса адвоката Александра Добровинского, нарушившего, по их мнению, профессиональную этику. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник, знакомый с ситуацией.

"Юристы Трунов и Айвар обратились в Адвокатскую палату Москвы с заявлением о привлечении к дисциплинарной ответственности адвоката Добровинского и применении к нему соответствующих мер, в том числе туда входит лишение адвокатского статуса", - сказал собеседник агентства. По его словам, поводом для обращения послужило интервью Добровинского в СМИ, в котором он, по мнению заявителей, использовал неэтичные слова и выражения, распространив негативную информацию о Трунове и Айвар.

В адвокатской палате ТАСС подтвердили поступление жалобы, отметив, что она передана руководству, "которое в течение месяца примет решение: есть ли основания для ее рассмотрения или они отсутствуют".

Добровинский сказал ТАСС, что жалобу получил и прочел.

В частности, адвокат Добровинский представляет интересы певца Филиппа Киркорова в спорах о нарушении авторских прав при исполнении песен "Жестокая любовь" лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и Helwa ya Baladi ("Моя прекрасная родина") французского поэта, писателя и музыканта Жильбера Синуэ. Трунов представляет в этих спорах Маруани и Синуэ.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4903340