Иски родственников жертв авиакатастрофы Ту-254 под Сочи передадут в суд



Как стало известно СМИ, иски о возмещении ущерба, поданные 79 родственниками погибших в результате крушения самолета Минобороны Ту-154 под Сочи в декабре 2016 года будут переданы в Мещанский суд Москвы.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников жертв крушения самолета Минобороны Ту-154 под Сочи, произошедшего в декабре 2016 года, будут переданы в суд. Он уточнил, что первоначальная сумма исков составит 79 миллионов долларов. Она определена на основании заключения экспертов из Финансового университета при правительстве России от 2018 года, в соответствии с которым жизнь человека в России оценивается в 1 миллион долларов. Окончательная цифра, как отметил юрист, вероятно, будет больше.

Трунов также отметил, что в качестве ответчиков по иску фигурируют страховая компания СОГАЗ, а также ФГБУ «Государственная авиакомпания «223 летный отряд» Минобороны, которой принадлежал борт, и перестраховочный холдинг Amlin.

Адвокат обратил внимание, что изначально планировалось подать иск против перестраховочной организации в Великобритании, но от этой идеи пришлось отказаться в связи с «накалом политических страстей».

Напомним, ранее родственники погибших в авиакатастрофе обратились в Высокий суд Лондона с иском к СОГАЗ и британскому страховому партнеру группы MS Amlin минувшим летом. В соответствии с заявлением истцов, компенсации должны быть выплачены по иностранным нормам, поскольку разбившееся воздушное судно совершало международный перелет.

Напомним, Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение 25 декабря 2016 года сразу после вылета из аэропорта Адлера. Воздушное судно следовало в сирийскую Латакию на авиабазу Хмеймим. На борту самолета находились 92 человека, в том числе, артисты ансамбля имени Александрова, представители прессы, чиновники Минобороны и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Источник: https://versia.ru/iski-rodstvennikov-zhertv-aviakatastrofy-tu-254-pod-sochi-peredadut-v-sud