Адвокат Игорь Трунов предположил, что перетсрелка в Мособлсуде могла быть инсценировкой для того, чтобы ликвидировать членов "банды ГТА" без суда и без следствия.



Трое обвиняемых убиты и двое тяжело ранены после перестрелки в Мособлсуде, где сегодня должно было слушаться дело о так называемой «банде ГТА». Пятеро мужчин, обвиняемых в массовых убийствах, напали на конвоиров в лифте здания, пытаясь завладеть их оружием. Известный адвокат Игорь Трунов в интервью предположил, что такой случай мог произойти по двум причинам: либо халатность правоохранителей, либо заранее спланированная инсценировка нападения преступников, целью которой было их убийство без суда и следствия (слушайте аудио).

«Есть определённый регламент того, сколько человек проводят в здание суда. Если небольшое количество правоохранителей ведёт большое число обвиняемых – тут вариант халатности и недобросовестного исполнения своих обязанностей. Либо это провокация. Лихо закрученный сюжет, в котором надо смотреть, насколько тяжело ранены конвоиры. Якобы, шаг в сторону или прыжок на месте приранивается к сопротивлению - и убили, а потом сказали, что подсудимые сопротивлялись. Такие провокации часто используются в местах лишения свободы для человека, который по тем или иным причинам всем надоел. И ему организуют попытку побега, хотя он и бежать никуда не собирался», - заявил Трунов в беседе.

В ходе потасовки преступники попытались задушить сотрудницу Федеральной службы судебных приставов. В результате перестрелки рикошетом ранен сотрудник Росгвардии, жизни которого ничего не угрожает. Очевидцы слышали в здании суда около 20 выстрелов.

Девять выходцев из Средней Азии судят за убийства 17 человек на автотрассах в Московской и Калужской областях в 2012-2014 году. По версии следствия, часть людей убили даже без цели грабежа, из-за чего преступников нарекли «банда GTA» по аналогии с компьютерной игрой Grand Theft Auto.

http://ren.tv/novosti/2017-08-01/advokat-trunov-strelba-v-mosoblsude-mogla-byt-inscenirovkoy