ЕЩЕ ОДНА ПАРТИЯ. В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЕЕ ВОЗГЛАВИЛ ЭКС-ПРОКУРОР ОБЛАСТИ



Бывший прокурор Челябинской области Геннадий Лихачев возглавил региональное отделение партии «Демократическая правовая Россия». На первом же заседании экс-силовик заявил, что его организация будет участвовать в осенних выборах в Гордуму, где намерена выставить 20 кандидатов и получить минимум два мандата.
 

Сейчас только создается организационная структура. Коллегиальным руководящим органом будет политсовет, куда войдет 11 человек. Заместителем Лихачева станет политолог Виктор Карлов. На учредительной конференции партийцы надеялись на финансирование из Москвы, но формулировка вызывает сомнения: «Пока нет денег, Москва сказала: мы сами такие, денег не дадим. Но деньги будут», — заверил Лихачев. Он также подчеркнул, что ДПР не будет ни в оппозиции, ни в альянсе с парламентскими партиями.

Работать партия будет над альтернативой Стратегии-2020, а также посвятит себя борьбе с нелегальными мигрантами и помощи законному возвращению соотечественников из-за рубежа, борьбе с коррупцией. Генерал-лейтенант прокуратуры Лихачев подчеркнул, что в руководство партии войдут профессиональные юристы. Александр Мельников

Сайта регионального отделения партии пока нет, но есть страница федерального отделения. Сайт пестрит орфографическими и пунктуационными ошибками: например, слово «идеалогия» нехарактерно для серьезной политической силы. В руководстве партии указаны Игорь Трунов, Георгий Бовт (главный редактор группы деловых изданий "ИД Родионова" и журнала "Профиль"), Михаил Виноградов (эксперт и наблюдатель в телевизионном проекте на ТНТ "Битва экстрасенсов" и возглавлял Центр психофизиологических исследований МВД). Несмотря на слабый федеральный уровень партии, в регионе у нее есть определенные шансы, считает политолог Александр Мельников.

«Я скептически отношусь к непарламентским партиям и карликовым образованиям. Особенно, если пройдет муниципальная реформа и выборы будут проходить с сотнями кандидатов. Но при этом возрастет роль отдельных личностей и партийный бренд нивелируется: тут Лихачев может что-то получить. Я давно не имел возможности его наблюдать и не знаю, в какой он политической форме, но когда-то он был достаточно влиятельной фигурой».

С этим, впрочем, не согласен социолог Иван Полукаров: «Должность у него была непубличная, мало кто о нем за пределами правоохранительных органов знает. Электоральный потенциал у него ближе к нулю – он ни в каких исследованиях общественного мнения не участвовал, люди просто не знают о нем».

Само решение бывшего прокурора встать во главе партии эксперты объясняют общей активизацией политических сил накануне выборов – даже тех, кто выпал из общего информационного контекста в последнее время.

Главной задачей, по заявлению ДПР, будет совершенствование законодательства и для этого партия станет участвовать в выборах всех уровней. Однако рассчитывать на внезапную всенародную поддержку пока рано.


Источник: http://vip74.ru/v-i-p-den/esche-odna-partija-v-cheljabinske-ee-voz.html